
O programa deste domingo (2) ensina como fazer um acompanhamento perfeito para o café da manhã e até para o lanche da tarde. Aprenda a preparar uma receita deliciosa de Bolo de Iogurte com canela
O Clube Rural deste domingo (2) ensina como fazer uma deliciosa receita de bolo de iogurte com canela, um acompanhamento perfeito para o café da manhã e até para o lanche da tarde. A receita foi ensinada pela culinarista Adriana Borges.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Aprenda a fazer um delicioso bolo de iogurte com canela.
TV Clube
Ingredientes
1 copo de iogurte natural;
2 copos de açúcar cristal ou refinado;
1 copo de óleo;
4 ovos;
2 copos de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
canela a gosto.
Modo de preparo
A dica da culinarista Adriana Borges é começar pelos ingredientes líquidos. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos e o iogurte natural. Depois, coloque o açúcar, a farinha de trigo e bata para misturar os ingredientes. É importante parar um pouco para mexer com uma espátula.
Após os ingredientes virarem uma pasta homogênea, adicione o fermento químico e bata mais um pouco. Com os ingredientes misturados, é hora de untar a forma. Adriana recomenda o uso de um desmoldante, que pode ser encontrado em casas de confeitaria. Caso você não tenha o desmoldante, a forma pode ser untada com margaria ou óleo.
O próximo passo é polvilhar a crosta de açúcar com canela na forma. A culinarista sugere começar pelo centro e depois girar a forma para salpicar nas bordas. Para transferir a mistura do liquidificador para a forma, use a espátula para dosar e não cair tudo de uma vez. Depois é só levar ao forno aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube