Passo a passo da receita é fácil, rápido e prático. Preparo do prato demora em média 10 minutos. Arroz carreteiro gaúcho.
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (12) é sobre uma comida que era feita durante as viagens das comitivas de carro de boi. Típica, tradicional e histórica, o arroz carreteiro tem origens gaúchas e, por isso, a receita dos chefs Rosimar Gonçalves e Nilton, traz todos os melhores ingredientes que vem do Rio Grande de Sul, isto é: temperos, carne vermelha e um arroz cozido no ponto.
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“São 33 anos servindo o cardápio que vem do Sul, é típico e bem gaúcho mesmo. A gente continuou a tradição que vem de lá”, disse o empresário Moacir Buffet, dono do restaurante Pampas Grill Churrascaria, em Anápolis, a 55km de Goiânia.
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O passo a passo de como fazer um arroz carreteiro é bem prático, já que o preparo demora em média 10 minutos. O resultado final é de dar água na boca. Veja a seguir a receita completa.
Ingredientes
0,5 kg quilo de arroz
250 g de carne vermelha
Cebolinha
Tomate, cebola, pimenta de cheiro
Colorau
Amido de milho
Molho shoyu
0,5 l de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque um fio de óleo e acrescente tomate, cebola e pimenta de cheiro. Refogue os ingredientes. Adicione o colorau. Depois, coloque o molho shoyu e acrescente um pouco de água.
Logo em seguida, coloque o amido de milho na água para engrossar o molho. Deixe fervendo por alguns minutos. Quando o molho estiver quase pronto, coloque novamente o resto da água. Adicione a carne no molho, tempere com cebolinha e, por fim, acrescente o arroz cozido. Misture tudo.
Depois desses passos, o prato está pronto para ser servido.
Serviço
Pampas Grill Churrascaria
Endereço: Av. Visconde de Tauany, perto do feirão coberto do Bairro Jundiaí, em Anápolis
Redes Sociais: @pampasgrillanapolis
Contato: (62) 3317-2691
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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