Até o dia 27 de outubro, 61 pratos podem ser degustados em lanchonetes, padarias, bares e restaurantes inscritos em todas as regiões da cidade. Começa nesta sexta-feira (13) a 22ª edição do JF Sabor em Juiz de Fora. Ao todo, são 61 pratos participantes no festival gastronômico. Neste ano, o festival traz o tema “O Mundo em Minas”, que homenageia os imigrantes que chegaram na cidade e influenciaram a culinária local.
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As receitas competem em nove categorias. São elas:
cozinha oriental;
sanduíche/hambúrguer;
pizzas;
massas;
quitandas;
self-service;
sobremesas/confeitaria;
petiscos/porções;
prato principal.
Desta vez, o desafio dos chefes foi buscar ingredientes e o modo de preparo dos imigrantes que se fixaram em Juiz de Fora durante a história da cidade, trazendo-os para a culinária mineira e com dois ingredientes obrigatórios: a cachaça e/ou a mandioca.
São representados no festival as culinárias:
Italiana,
Portuguesa,
Alemã,
Libanesa,
Japonesa,
Países africanos
No total, são 51 marcas participantes, 70 pontos de venda e 61 receitas que poderão ser degustadas em lanchonetes, padarias, bares e restaurantes inscritos em todas as regiões de Juiz de Fora, até o dia 27 de outubro.
Competição
Para levar o troféu de campeã as receitas precisam agradar ao público e a um júri especializado. A soma das notas dos jurados e da votação popular vai definir os vencedores.
O júri técnico, formado por 23 especialistas, inicia as visitas aos estabelecimentos a partir do dia 23 de setembro.
Eles avaliarão cinco quesitos:
Criatividade e relevância cultural,
Harmonia: sabores e técnicas de cocção,
Apresentação e estética,
Aplicação do(s) ingrediente(s) obrigatório(s)
Utilização do material de divulgação do JF Sabor
Já os critérios avaliados pelos clientes são apresentação, sabor e atendimento. O público tem acesso aos pratos e vota através do site.
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petiscos/porções;
prato principal.
Desta vez, o desafio dos chefes foi buscar ingredientes e o modo de preparo dos imigrantes que se fixaram em Juiz de Fora durante a história da cidade, trazendo-os para a culinária mineira e com dois ingredientes obrigatórios: a cachaça e/ou a mandioca.
São representados no festival as culinárias:
Italiana,
Portuguesa,
Alemã,
Libanesa,
Japonesa,
Países africanos
No total, são 51 marcas participantes, 70 pontos de venda e 61 receitas que poderão ser degustadas em lanchonetes, padarias, bares e restaurantes inscritos em todas as regiões de Juiz de Fora, até o dia 27 de outubro.
Competição
Para levar o troféu de campeã as receitas precisam agradar ao público e a um júri especializado. A soma das notas dos jurados e da votação popular vai definir os vencedores.
O júri técnico, formado por 23 especialistas, inicia as visitas aos estabelecimentos a partir do dia 23 de setembro.
Eles avaliarão cinco quesitos:
Criatividade e relevância cultural,
Harmonia: sabores e técnicas de cocção,
Apresentação e estética,
Aplicação do(s) ingrediente(s) obrigatório(s)
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