Receita serve seis pessoas e tem custo de R$ 30,94. Chef de cozinha Vanessa Gilbert ensina preparo. ‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer macarrão de comitiva
Reprodução/EPTV
O quadro Barato da Cozinha da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (14) ensina a fazer macarrão de comitiva, receita do especial “Comida Caipira”.
Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
O prato é tradicional da culinária do Pantanal e do interior do Mato Grosso do Sul e foi criado pelos peões e tropeiros que viajavam longas distâncias.
👩🍳Quem mostra o preparo é a chef de cozinha Vanessa Gilbert. O prato serve até seis pessoas e tem custo proporcional de R$ 30,94.
Ingredientes do macarrão de comitiva:
1 pacote de macarrão: R$ 5,79
300 g de carne seca: R$ 10,87
300 g de lombo suíno: R$ 5,88
200 g de bacon: R$ 3,01
1/2 pimentão vermelho: R$ 1,66
1/2 pimentão amarelo: R$ 1,66
1/2 cebola: R$ 0,68
1/2 tomate R$ 1,09
Caldo de legumes: R$ 0,10
1 colher de manteiga: R$ 0,20
Total dos ingredientes: R$ 30,94
‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer macarrão de comitiva
Reprodução/EPTV
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região