Quadro deste sábado (14) mostra passo a passo de como fazer essas receitas. Aratu no Coco Pururuca
TV Bahia
As receitas do Panela de Bairro deste sábado (14) ensinam a fazer aratu no coco pururuca e feijão de coco. A chef Lia ensina o preparo dos pratos regionais com os ingredientes de Barra de Itariri, na cidade de Conde, localizada no litoral norte da Bahia.
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Veja o passo a passo das receitas abaixo:
Aratu no coco pururuca
Aratu no coco pururuca
TV Bahia
Ingredientes
500g de aratu
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1/2 pimentão picado
3 dentes de alho amassados
3 pimentas de cheiro picadas
Sal a gosto
Coentro a gosto
Preparo
Em uma panela, refogue as cebolas e os tomates até que fiquem macios;
Adicione o pimentão e continue refogando por mais alguns minutos;
Acrescente o aratu e cozinhe por cerca de cinco minutos;
Adicione o alho amassado e misture bem, deixando cozinhar por mais cinco minutos;
Coloque as pimentas de cheiro e o coentro (tempere com sal a gosto);
Tampe a panela e cozinhe por mais três minutos.
Creme de coco
Ingredientes
500g de aipim batido no leite de coco
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;
Adicione o aipim batido e misture bem por cerca de cinco minutos;
Acrescente o creme de leite e misture;
Adicione o queijo mussarela, a noz-moscada e o sal a gosto;
Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo constantemente, até que tudo esteja bem incorporado;
Sirva no coco pururuca (aquele coco que não está tão verde nem tão seco).
Feijão de coco
Feijao de coco
TV Bahia
Ingredientes
300g de feijão cozido
1 litro de leite de coco
Sal a gosto
Preparo
Em um pilão, macere o feijão até obter uma massa homogênea;
Coloque a massa em uma panela e adicione o leite de coco aos poucos, mexendo constantemente;
Tempere com sal a gosto;
Cozinhe até que o feijão esteja bem incorporado com o leite de coco e o sabor esteja equilibrado.
SERVIÇOS
ENCONTRO DAS ÁGUAS
Barra de Siribinha, Conde – BA
(75) 9 9161 5656
@bencontrodasaguas
ZECA’S E ZECA”S RESTAURANTE
Sítio do Conde , Conde – BA
@zecas_restaurante
PIZZARIA SALINAS
Sítio do Conde, Conde – BA
(75) 9 9877 5528
@pizzariasalinas
HOTEL COCO BEACH
Sítio do Conde, Conde – BA
(75) 9 9860 3098
@hotelcocobeach
CADU (guia trilha ecológica Barra do Itariri)
75 99878 7947