Cheesecake de limão: aprenda a preparar o tradicional doce para a sobremesa do almoço de domingo


O Clube Rural deste domingo (15) ensina como preparar o “bolo de queijo” e variar nos sabores. Cheesecake de limão: aprenda a preparar o tradicional doce para a sobremesa do almoço de domingo
Reprodução
O Clube Rural deste domingo (15) ensina a preparar um cheesecake de limão delicioso. Além de ser uma receita prática, o chef Carlinhos, que é confeiteiro há mais de 20 anos, mostra também como variar no sabor do tradicional “bolo de queijo”.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Confira o passo a passo.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Ingredientes
Para a massa:
01 lata de leite condensado
01 ovo
10 ml de leite
300 g de queijo ricota picada
Para o biscoito:
300g de biscoito triturado
50g de manteiga derretida
Para o recheio:
01 lata e meia de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Modo de preparo
Primeiramente, misture o biscoito triturado e a manteiga aos poucos até obter uma farofa úmida. Forre com esta massa as laterais e o fundo de uma forma redonda desmontável.
Depois coloque no liquidificador o ovo inteiro, o leite, o leite condensado e a ricota. Bata por 2 minutos. Então é só colocar essa mistura na forma revestida pelo massa de biscoito e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 180º.
Recheio
Misture o luco de limão aos poucos no leite condensado até encorporar.
“A gente vai usar o limão, mas você pode usar o maracujá, por uma geleia de morango ou por um creme de avelã que também fica legal, ou um bacuri que combina muito com o almoço de domingo”, explica o chef Carlinhos.
Para finalizar, adicione a musse de limão ao cheesecake que foi ao forno. A sobremesa pode ser conservada resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.
Cheesecake de limão: aprenda a preparar o tradicional doce para a sobremesa do almoço de domingo
Reprodução
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook e no Instagram
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
Adicionar aos favoritos o Link permanente.