Sobremesa representa a regional de Londrina na categoria ‘Doces’. Concurso de receitas 2024: arroz doce aromatizado com limão
Representando a regional de Londrina na categoria “doces” do Concurso de Receitas 2024, Elen Carla Ceolin ensina o preparo de arroz doce aromatizado com limão.
O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Veja a receita completa:
Sobremesa representa RPC Londrina na categoria “Doces”.
RPC/Caminhos do Campo
Ingredientes
Geleia
Uma manga cortada em cubos;
Uma polpa de maracujá;
Suco de 4 laranjas;
2 a 3 fatias de abacaxi;
300g de açúcar.
Farofa
150g de açúcar;
150g de trigo;
100g de manteiga gelada.
Massa
3 ovos;
3 colheres de margarina;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de açúcar;
3 xícaras e 1/2 de trigo;
Uma colher de fermento químico.
Modo de preparo
Acrescente o arroz na panela. Em seguida, adicione o açúcar e o leite. Descasque meio limão com cuidado. Adicione na panela. Com o fogo ligado, espere levantar fervura. Mexa para não grudar.
Quando estiver cozido, desligue o fogo e retire as cascas do limão. Caso queira, adicione uma colher de sopa de essência de baunilha.
Posicione ou sirva em uma vasilha. Acrescente canela e raspas de limão a gosto.
Aprenda outras receitas:
Escondidinho: Aprenda a preparar receita que leva couve-flor com carne moída
Torta: Aprenda a preparar torta aberta de cogumelos e creme de queijo
Bolo: Veja como preparar bolo de laranja com calda
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Leia mais notícias em g1 Caminhos do Campo.