Receita é ensinada por família de produtores de mandioca do oeste do Paraná. Aprenda a preparar vitamina de mandioca
Frita, cozida, no escondidinho e, agora, em uma bebida. A mandioca é a estrela da receita de vitamina da família Stopacholi, que produz a raiz em Cafelândia, no oeste do Paraná.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
A pedido do Caminhos do Campo, a família ensinou o passo a passo da bebida que desperta o paladar dos curiosos. Confira a receita completa.
Vitamina de mandioca
Caminhos do Campo/RPC
🥛 Ingredientes
Um litro de leite;
Duas xícaras de mandioca cozida, picada e fria;
Uma xícara de leite em pó;
395g de leite condensado;
Coco ralado (opcional);
Uma pitada de sal,
👩🏻🍳Modo de preparo
Comece batendo o leite e a mandioca cozida no liquidificador. Depois, acrescente o leite condensado e bata mais um pouco.
Em seguida, acrescente o sal e o leite em pó. Se preferir, acrescente coco ralado e bata novamente para finalizar.
Para servir, acrescente bastante gelo. A sugestão é também decorar o copo com um pouco do coco ralado.
Vídeos mais assistidos no g1 Paraná:
Leia mais notícias da região em g1 Oeste e Sudoeste.