Prato é díficil de resistir, pois o seu maior diferencial é que o peixe é frito por inteiro, e não em tiras. Confira o passo a passo da receita. Tambaqui frito acompanhado de salada.
Reprodução/TV Anhanguera
Crocante, suculento e bastante querido no cárdapio de bares e restaurantes. O Prato Do Dia desta quinta-feira (26) ensina a receita do peixe frito da cozinheira Zesilângia José da Costa, moradora de Ipameri, região sudeste de Goiás. Esse prato é díficil de resistir, pois o seu maior diferencial é que o peixe é frito por inteiro, e não em tiras.
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Aprenda a seguir o passo a passo do prato.
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Ingredientes
Pimenta de cheiro
Pimenta do reino
Sal
Lemon pepper
Fubá
Tambaqui inteiro
Alface
Tomate
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o Tambaqui. Limpe-o e em seguida, fatie levemente para que ele absorva os temperos. Faça um corte para adicionar os temperos dentro do peixe.
Na sequência, polvilhe o Tambaqui com a farinha de fubá para fritá-lo e deixá-lo bem sequinho. Em uma panela com óleo pré-aquecido, adicione o peixe. Para fritar o peixe por inteiro, vire-o de sete em sete minutos até ele ficar dourado. O tempo de fritura demora em torno de 15 minutos.
Enquanto o peixe está fritando, prepare a salada com alface e tomate a gosto para acompanhar o Tambaqui. Retire o peixe do óleo e coloque-o em um recipiente para secar. Após esses passos, o prato está pronto para ser servido.
Serviço
Avenida Beer
Local: Avenida Minas Gerais, 28 – Centro de Ipameri
Contato: (64) 9 9228 6950
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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