
O programa deste domingo (16) ensina como fazer uma receita perfeita para o café da manhã e até para o lanche da tarde. O Clube Rural deste domingo (16) ensina como fazer uma deliciosa receita de bolo de batata doce, ensinada pela culinarista Cynthia Ribeiro. Prepare o papel e a caneta.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo de batata doce com especiarias
TV Clube
Ingredientes
1 xícara de batata doce cozida e amassada;
1/2 xícara de margarina;
60 ml de óleo;
3 ovos;
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
1 colher de chá de canela em pó;
cravo-da-índia a gosto;
noz-moscada ralada a gosto;
107g de iogurte natural;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento.
Para o glacê:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1/4 de xícara de leite.
Modo de preparo
Primeiro, coloque na batedeira o açúcar, a margarina, três ovos, o óleo e bata por três minutos. Após isso, adicione canela, noz-moscada, a batata doce amassada e misture novamente.
Coloque a massa em um recipiente e adicione o cravo-da-índia. Em seguida, a farinha de trigo e o fermento. Após a adição do trigo e fermento, a mistura deve ser despejada em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo. O próximo passo é colocar a forma no forno aquecido a 180 °C por 50 minutos.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Enquanto o bolo assa, a cobertura já deve ser iniciada com a mistura de meia colher de canela com açúcar. Adicione no recipiente aos poucos três colheres de leite, misture bem e leve ao micro-ondas por 45 segundos.
Por fim, desenforme o bolo e adicione a cobertura.
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube