Desfile de vacas? Conheça tradicional evento na Suíça que é acompanhado por milhares de espectadores; VÍDEO


O Globo Repórter desta sexta-feira (14) visitou o berço de uma delícia que conquistou o mundo. A região de Gruyères, terra do queijo mais famoso da Suíça. Desfile de vacas? Veja como funciona evento tradicional na terra do queijo na Suíça; VÍDEO
O Globo Repórter desta sexta-feira (14) visitou a região de Gruyères, que é o berço do queijo mais famoso da Suíça. Mas se o Gruyère é o rei dos queijos suíços, as vacas são as verdadeiras estrelas dessa festa.
Por lá, todos os anos, meio milhão de vacas participam de desfiles nos vilarejos do país. O “Desalpe” marca o retorno do gado aos estábulos para se proteger do frio que vem pela frente. Veja no vídeo acima.
Vacas desfilam em tradicional evento na Suíça
Reprodução/TV Globo
Decoradas com arranjos de flores e vestidas com roupas típicas, as vacas são guiadas por produtores e percorrem quilômetros, sob o olhar atento de milhares de espectadores.
70 vacas percorreram um trajeto de mais de 30 quilômetros, sob os olhares de mais de 10 mil pessoas
Reprodução/TV Globo
O segredo do queijo Gruyère
Também em Gruyères, o Globo Repórter visitou a vila que deu origem ao ao queijo que atravessou fronteiras e conquistou o mundo.
Quem explica os segredos dessa tradição é Marc, que mantém esse ofício que passa de geração em geração há mais de 900 anos.
“Nós somos muito rigorosos com a qualidade do leite. Por isso, tiramos uma amostra de cada entrega que chega… E, inclusive, o produtor é pago de acordo com a qualidade do que entrega”, explica.
Na queijaria de Marc, são produzidas 260 toneladas de Gruyère por ano – o equivalente a sete mil peças, cada uma pesando cerca de 36 quilos. O selo de denominação de origem protegida garante que o verdadeiro Gruyère só pode ser feito na região.
Veja a íntegra do programa abaixo:
Edição de 16/03/2025
Adicionar aos favoritos o Link permanente.