
Empreendedora Glauce Hitomi Onohara, de Presidente Prudente (SP) ensina o passo a passo. Aprenda a preparar receita de Bolinho de Polvo
Camila Rocha/TV Fronteira
Conhecido por fazer parte das “comidas de rua” no Japão, o takoyaki, o famoso Bolinho de Polvo, se destaca pela crocância e maciez.
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A empreendedora Glauce Hitomi Onohara, de Presidente Prudente (SP) ensina o passo a passo da receita. Veja abaixo!
Para a massa
1,25 litro de água
500g de farinha de trigo
15g de fermento
15g de tempero de peixe
Para o recheio
150g de polvo
Cebolinha
Gengibre
15g de tempero de peixe
Para o tempero
Maionese japonesa
Molho caseiro
Flocos de nori
Raspas de peixe desidratado
Aprenda a preparar receita de Bolinho de Polvo
Camila Rocha/TV Fronteira
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a farinha de trigo, a água, os ovos e o tempero de peixe. Misture tudo, acrescente o fermento e mexa novamente até a mistura ficar homogênea.
A empreendedora diz que, para esta receita, é necessário utilizar uma forma que possua espaços redondos para fazer as bolinhas.
Unte a fôrma e insira a massa. Após este passo, acrescente o polvo em cada um dos bolinhos, a cebolinha e o gengibre picado.
Aprenda a preparar receita de Bolinho de Polvo
Camila Rocha/TV Fronteira
Cubra as bolinhas com o restante da massa e leve ao forno.
Espere dar o ponto, retire a fôrma do forno, vire os bolinhos e asse novamente.
Após o tempo necessário, retire os bolinhos da forma e finalize com os molhos a gosto, molho tare, maionese, alga e a raspa do peixe.
Sirva a receita e aproveite!
Aprenda a preparar receita de Bolinho de Polvo
Camila Rocha/TV Fronteira
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