
Receita é opção para quem busca substituir carne durante a Quaresma e a Semana Santa e une a fruta tropical, frutos do mar e vegetais. Receita une peixe, abacaxi e camarão em molho especial
Reprodução / TV Cabo Branco
No Chef JPB deste sábado (22), o chef Anderson Santos compartilha uma opção para quem busca substituir carne durante a Quaresma e a Semana Santa.
Aprenda outras receitas do Chef JPB
A receita de Peixe ao Molho de Abacaxi e Camarão une fruta tropical, frutos do mar e vegetais, combinando praticidade e sabor. Confira a receita abaixo:
Ingredientes (1 porção):
200 g de filé de peixe branco (como tilápia ou badejo)
50 g de abacaxi em cubos
200 ml de suco de abacaxi natural
20 ml de molho de tomate
20 g de tomate em cubos
20 g de cogumelos (champignon)
50 g de camarões limpos
1 dente de alho picado
20 ml de vinho branco seco
50 g de brócolis
Sal, pimenta-do-reino e caldo de frutos do mar a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparo
Servir com arroz branco a é a sugestão para completar o prato
Reprodução / TV Cabo Branco
Comece temperando o filé de peixe com pimenta-do-reino, caldo de frutos do mar e um fio de azeite. Deixe marinar por 10 minutos em um recipiente. Enquanto isso, aqueça uma panela com azeite e refogue o alho, os cogumelos, o tomate e o abacaxi em cubos por 2 minutos.
Acrescente o suco de abacaxi, o molho de tomate e o vinho branco. Deixe ferver em fogo médio até o líquido reduzir, cerca de 10 minutos. Em outra frigideira, grelhe o peixe marinado por 5 minutos de cada lado, até dourar.
Quando o molho estiver encorpado, adicione os camarões temperados com sal e pimenta. Misture delicadamente e coloque o peixe grelhado na panela, deixando cozinhar por 2 minutos para incorporar os sabores. Finalize com brócolis cozidos no vapor e folhas de salsinha ou cebolinha picada.
Vídeos mais assistidos do Chef JPB