Festival começa no dia 13 de setembro e segue até 13 de outubro de 2024. Nesta edição, são 31 restaurantes participantes localizados em Santos e Guarujá. Camarão santista, do restaurante Coco Marine
Divulgação/Restaurante Week
A 9ª edição da Baixada Santista Restaurant Week celebra a diversidade culinária regional. O evento contará com a participação de 31 restaurantes localizados em Santos e Guarujá, no litoral de São Paulo, que servem menus a partir de R$ 54, 90. O festival começa no dia 13 de setembro e segue até 13 de outubro de 2024.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Santos no WhatsApp.
Durante um mês, os participantes terão a oportunidade de explorar menus especiais que reinterpretam pratos da região, oferecendo uma experiência culinária única e autêntica. Nesta edição, há três tipos de menus, que contam com entrada, prato principal e sobremesa por um único preço.
São três categorias: menu tradicional por R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 no jantar, menu plus por R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar), e o menu premium por R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar).
Nesta edição, 31 restaurantes estão participando do festival. As casas participantes têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras, que trazem novas perspectivas, sem perder o vínculo com a origem (veja abaixo a lista dos restaurantes participantes).
O jantar de lançamento desta edição do festival aconteceu, na noite desta quarta-feira (11), no restaurante Coco Marine, que serve o menu plus no almoço e jantar. “Nesta edição, tivemos um recorde de restaurantes, com um preço super bacana. Tivemos recorde em Brasília, em Campinas e agora em Santos. Acho que temos conseguido atingir nosso objetivo”, disse o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Churrasco espanhol, do restaurante Espanhol – Sabores da Terra
Divulgação/Restaurante Week
Ação social
A Restaurant Week atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$2 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins Casa da Esperança de Santos.
A entidade foi fundada em 24 de julho de 1957, é um Centro de Habilitação e Reabilitação Infantil, que oferece ações de serviços de recuperação da saúde, com sua equipe médica e terapêutica inter e multidisciplinar.
Menus e restaurantes
Menu Tradicional – R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
Restaurantes: Costa Azul, Santo Afonso e Paris 6 Guarujá.
Menu Plus – R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar
Restaurantes: Baru Restobar, Restaurante O Farol, A Casa Café, Vinho e Massa, Bar Anzol, Bistrô Calixto, CeSTù, Coco Marine, Dona Angola, DoSette, Espanhol – Sabores da Terra, Estação Bistrô, Manteigaria do Porto, Nasc, Porto das Naus, Osteria Santos Sabores, Pier 142, Pipa Pizza e Pasta, QDV Vinhos, Restaurante Almeida, Sweet Tour, Temakeria Tropical, Tomodati e Yê (unidades Boqueirão e Ponta da Praia).
Menu Premium – R$ 89,00 almoço e R$ 99,00 jantar
Restaurantes: Les Épices (Hotel Jequitimar), Parrilla Bom Beef, Restaurante Parque Balneário e O Lagar (Hotel Sheraton).
Frango recheado, do restaurante Anzol
Divulgação/Restaurante Week
VÍDEOS: g1 em 1 minuto Santos